Позор

Ольга Татищева-Бобкова 2
Денег  нет,  нет  условий  для  быта.
Есть  контузии и  нога -  лишь  культя.
Что  ж, Россия, Чечня  позабыта?
Иль  она  не  коснулась  тебя?

Всё  кричим  и  кричим: «Ветераны».
Ветераны…  Какая  брехня!
Совесть  наша  -  солдатские  раны
И  залитая  кровью  земля.

Позабыли…А,ведь,  было  недавно.
Что  ж  так  память  у  нас коротка?
Про  героев  Чечни  и  Афгана
И  про  тех,  кто  ушёл  навсегда?

Что  болтаете  - вы, патриоты?
И  зачем  говорить  про  любовь?
Ежесуетны  ваши  заботы,
Не  тревожат  вас  слёзы  и  кровь.

До  какого  дожили  позора!
И  чего  же  мы  ждём,  господа?
Мы  предатели…Гадкое  слово.
Не  простит  нас Господь.  Никогда!
               
                02.08.2009