Плач по воину

Ольга Татищева-Бобкова 2
Ой  вы,  ветры,  ветры  буйные,
Ветры  буйные,  ветры  быстрые!
Донесите,  весточку,  весточку
Жениху  моему,    добру  молодцу,
Добру воину,  свет  Алёшеньке.

Что  тоскует  о  нём  сердце  девичье,
Сердце  девичье,  непорочное.
Сохрани,  Господь,  добра  воина,
Русска  воина,   свет  Алёшеньку.

Донесите  вы,  ветры  буйные,
Добру   весточку,  свет  Алешеньке,
В  сторону  ту  Русску  горную,
Русску  горную  и  далёкую,

Где  казаки  терские  основалися,
Злые  чеченцы  обосновалися.
Ох,  свиреп   чечен,  бородат  чечен
И  из  глаз  его  искры  сыпятся,
Кровью  Русскою  не  насытятся.

Чёрной  тучею  ходит  тот  чечен,
Волком  воет  он,  надрывается,
Над  солдатиком  издевается.

В  стольный   град  идёт,
Смерть  с  собой  несёт.
Над  Россией,  нашей  матушкой
Злой   чечен  измывается.

Ой  вы,  ветры,  ветры  буйные,
Вы  развейте  ,  ветры  сильные,
Тьму  кромешную,    тучи  чёрные.
И  верните поскорей  моего  милого,
Жениха  моего,  свет   Алёшеньку!
               
                2008 год