Размышления о жизни

Лесик Дмитрий Анатольевич
                Жизнь прекрасна и легка
                Коль "включаешь дурака",
                Ну а коль ты честный малый
                Все кричат: мол,лох отсталый!
                Коль ты-биржевик,банкир,
                Пред тобой открыт весь мир.
                Ну а коль ты работяга,
                Так и сдохнешь бедолагой.
                Всё, чему учили в школе,
                Вряд ли пригодится боле.
                Жизнь другая, мир иной,
                Не в ладу с самим собой.
                Ночью, вдруг проснется совесть
                И задаст тебе вопрос:
                -Что дружок ты в мир принес?!
                Увы, нечего ответить.
                Нас как пыль гоняет ветер,
                Нам пример диктует время,
                Лет прожитых давит бремя.
                Как паук в стеклянной банке
                Ты не выйдешь уж за рамки.
                Быт заел, достал уклад,
                Вот такая штука брат.
                Иногда, так всё достало!
                В нашей жизни смысла мало,
                Свадьбы,похороны,дети,
                Это было уж на свете...
                Пусть другой, ночной порой
                Разговор ведет с собой.
                Я же умываю руки.
                Так, наплел всего от скуки.
                Ну а всё же, друг, прикинь,
                Для чего дана нам жизнь?

                2014г.