Маска

Павел Апидамский
"Ковид" вновь набирает обороты, и скоро маска вновь даст даст о себе знать. Вопрос только во времени.

Под ней лица
        не разглядеть,
порой носитель
         сам не знает,
что он под маской той
             скрывает
– своё достоинство
            иль спесь?
К тому «ковид»
         народ подвёл,
что будет дальше,
          то не знают,
и ум, коль есть,
       свой напрягают,
кто
в этот лабиринт завёл?
Как видно,
        маска на года,
а то и на десятилетия,
не дай Бог
    и на всё столетие
накроет  мир лиха-беда.
И будут люди привыкать
скрывать свой лик
       по всей планете,
известно,
 кто тут шельму метит,
да вот
 под маской не видать.
Но логика, включай,
               гласит
кто этот монстр,
         кому то надо,
он извлечёт
         свою награду,
та правда
       на верху лежит!
20.09.22.