Под нами цунами из лжи и печали

Анна Званова
Под нами цунами из лжи и печали,
По ком шепчет дождь, замерев выжидали,
На окнах вуали от тьмы не спасали,
Кварталы ночами вздыхали — читали.
И в думах мечтали без искр и без стали,
Молчали, кричали, молчали, кричали.
Молили и звали, кляли — заживали.
«За дверь уходя — уходи», — отвечали.