Безразличие

Алекс Владимиров
Безразличие - всего лишь слово.
То, в котором угасает свет.
Честно, стоило ли ждать иного?
Человек по жизни верен лишь себе.

Время на часах - всего лишь стрелка.
То спешит - то остановится в тиши.
Может просто разрядилась батарейка?
Жаль, нет батареек для души.

Солнца свет давно уже не вечен.
Ночь наступит - фонари зажгут.
И пускай их пламя скоротечно -
Много ль нужно в сумерках слепцу?

Круг замкнётся, жизнь начнётся снова.
В памяти не дрогнет ничего.
Безразличие - всего лишь слово -
Отчего ж так больно от него?