Мартышкин труд

Анна Званова
«Герои» нашего времени
Не чешут в области темени,
На точке ёрзают зрения —
Экраны взвоют от «гения».

«Матчасть» поют без сомнения:
Про мир без войн обучения.
Монтаж припудрит стремления,
Бумажка даст наставления.

Не жди наук подтверждения.
Источник — «важные мнения»!
Кипит накал раздражения,
Ныне в умах искажения.

А знать Никколо и Маркса тут:
Пустяк и плесень! Мартышкин труд!