Я возвращаюсь на круги своя...

Облако Ночь
Я возвращаюсь на круги своя,
Ошибка ли лингвиста,
За словами,
В портрет иду,
Тяжёлыми ногами,
Худею дважды,
Скажем, на ходу.

За обывателем
Намеченной толпой,
Случайна я прохожим,
Проходимцам,
Измерю мир всего одним мизинцем,
Прощаюсь неискупленной виной,
Чиста слезой перед собой одной,
Как за стеной слепа
И не влюбиться.

Забудутся иные времена,
Уйдут заботы, с гор спустя лавины,
Найдется где-то,
Где-то ...половина,
Моя одна,
Которая жена.
И будет жизнь счастливая
И длинной.
Такая, что какою быть должна.