Листик озябший...

Лина Райдо
Листик озябший сорвался с берёзы и странно,
Каменный будто, стремительно падает вниз,
А за окном от дождя и густого тумана,
Кажется, мир окончательно грешный раскис…
В вазе любимой букет удивительно нежный
В красно-оранжевых, жёлто-багряных тонах,
Жаль, сохранить не смогу до зимы белоснежной
Веточки с листьями, разве, что только в стихах…

А за окном от дождя и густого тумана
Время застыло, запутавшись в стрелках часов,
От воробьиного щебета лечатся раны,
Если кричат воробьи, значит,  жив и здоров…
Осень уныние вносит и трогает душу,
Зёрна печали готова посеять тотчас,
Слабого духом осеннее время разрушит,
Крепкого духом ещё приголубит не раз…