Поздно

Валерий Давыдов
Учусь писать слова и ставить запятые,
до боли в голове, до судорожных век.
Стараюсь выбирать знакомые, простые,
такие, как дрова, трава и снег.
Никто не знает, где, вдруг оборвётся строчка,
над лесом диаграмм отключится Луна...
не запятая тут, скорее, уже точка.
Так, что же было здесь? Война?...война... вой на...
Евгений Клюзов

Вой на белом свете, вой на Украине,
Люди на планете будто на витрине.
Я слова простые составлять учился,
Гильзы холостые - детям Саласпилса.
Смысла нет ни грамма в этих диаграммах:
Мама мыла раму и упала мама...
Оборвётся строчка не на середине,
Может быть на дочке, может быть на сыне.
Запятая, точка, дальше - знак вопроса,
Родилась бы дочка - было б меньше спроса?
Отключили солнце, лишь Луна и звёзды
Светятся в оконце, да наверно, поздно.