Федя, папа и сосед

Анатолий Одеяненко
Дом большой,
В нем люди спят,
Только Федя все никак...
Днем он ничего не делал,

Потому не хочет спать.
Ночь пришла,
Готов он бегать,
Ночью он готов играть.

А сосед устал за день,
Ночью лег он на постель
И уже хотел заснуть
Только слышит: тук да тук.

Разозлился тут сосед
И поднялся к Феде вверх,
Постучал ему в квартиру,
Да так громко постучал.

В это время Федин папа
Уже тоже засыпал,
Стук услышав, он проснулся,
Встал с кровати, встрепенулся,

К двери быстро подошел,
Дверь открыв ,сказал соседу:
Люди спят, мозгов что ль нету?
И сосед  ушел ни с чем.

Третий час уже настал,
Федя прыгать перестал,
Понял: лучше не шалить,
Можно папу разбудить.