Смотри вперёд, где на неба синь

Альбина Кирсанова Закусова
Ну вот и всё. Ушла гроза.
Воркуют птицы в небесах.
Трава в росе и вьётся густо,
Но как-то странно всё же,— пусто.

Знать, потому мне очень грустно,
Что за монету в медный грош
Себя бездарно продаёшь.—
Тревожит дух седьмое чувство.*

Опять сквозит.  Мне  холодно.
И  чувствам  сердца  голодно.
И что?.. Что солнце ярко светит,
Влюблённых щедро знаком метит,—
Душой  озябших, не  щадя,
На склоне  гаснувшего  дня.

Спешишь, мой Бог, —
               прошу,— не время.
Ещё не вызрело то семя,—
Подарок  твой. Я помню дни:
Иван Купала! Шли дожди.

Рукой, погладив детский волос,
Вложил в ладонь мне зрелый колос
И, посмотрев с небес в глаза:
"Он твой. Взрасти его! — сказал.—
Смотри вперёд, где неба синь!"

— Да будет так. Аминь...

                *седьмое чувсво:эмоции.