Ветер

Елена Логор
Мне только что дул в спину ветер
И так идти было легко,
Но так устроено на свете,
Что он то в спину, то в лицо.

То направляет, облегчает,
То делает наоборот -
Когда в лицо, назад он тянет,
Тогда движенье тяжело.

А чтоб справляться с тем, что тянет,
Как камень, вниз, ко дну, назад,
Смириться нужно с тем, что станет,
И помнить: ты не виноват.

То, что случилось, не случилось -
Ты независим от всего.
Если вокруг что изменилось,
То в человеке - ничего.

Ты как был добрым, так остался,
Что был упорным, не прошло.
И если быть собой старался,
То всё идёт, как до того.

Когда ты в сложной ситуации,
То ты в ней - не она в тебе.
Во-первых, понимать себя старайся,
А во-вторых, храни покой в душе.