Жестокий век

Наталья Парчина
Жесток и алчен новый век,
Век изощренного цинизма,
Где правит балом человек,
В обличье лживого трагизма.

Где льется кровь и плач детей,
Не умолкает на закате,
А лязги пламенных речей,
Твердят им о земной расплате.

Где стерты грани и нацизм,
Встал вровень со Святой Матроной,
А героизм и гумманизм,
Забыты властью благородной.

Где правда там, где громче ложь,
В трехмерных лабиринтах фактов,
Сочувствия остры, как нож,
В пассажах бесконечных пактов.

Так где предел, когда конец,
Бесчинству, лицемерью, злости,
Где б каждый лжец, подлец, стервец,
Нашел свой холмик на погосте.