Бог Перун

Наталья Парчина
Тучи небо кроют жадно,
Треплет ветер кроны древ,
Бьются волны о земь страстно
От безумства охмелев.

Молний вспышки озаряют ,
Сталью ластят огневой,
Гром раскатом одаряет,
Оглушая всех собой.

Мчится сводом колесница,
С посебебряной брадой
Муж в ней силушкой резвится,
Возьявился с всей четой.

Бог Перун воитель, сила,
Друг любви, оплот славян,
Русь не зря его любила,
Есмь защита для мирян.

Бить врага в смертельной битве,
С войском праведных сынов,
Отвечая на молитвы,
Отстоять свой брег готов.

Он хранитель и наставник,
Острый меч и высший суд,
Повелитель строгий, ратник,
Грозный столб от всяк иуд.