О, Дева

Наталья Парчина
О, Дева, явь ты или сон,
Златые кудри, как соцветия джугара,
Твой раб, кудесник Купидон,
Дикарка племени Савара.

Сквозь пальцы сеешь жемчуга,
Что в ручейки сбиваются игриво,
Твоя стихия - гор вода,
За ней присматриваешь кропотливо.

Откуда ты ? Кто твой отец ?
Кто породить сумел такое диво,
Злой дьявол или же творец ?
О боже, как же ты красива.

Возможно ты, исчадие зла,
И дом твой Навь, что в преисподней,
И в этот мир ты забрела,
Расправиться со мной вольготней.

А может ты дитя лесов,
И мать твоя лесная нимфа-фея,
Твой взор - глоток щедрот богов,
Он сделает меня сильнее.