Макошь

Наталья Парчина
Меж длинных теней шепотком,
Забрезжился камерный свет,
По венам дубравы тайком,
Несмело подкрался рассвет.

То ясные очи Макошь,
Сплетают нити судьбы,
Холодная, липкая дрожь,
Колотится где-то внутри.

Не будь ко мне слишком строга,
Заступница бабьих судьбин,
Свой мир я по нитке ткала,
Сбирая с далеких чужбин.

По капле хрустальной росы,
По лучику с солнечных дней,
По камню с песчаной косы,
По листику с хлестких ветвей.

По стежкам ступая босой,
Ты бродишь блаженство даря,
Помилуй мне мир и покой,
Семью мою крестно храня.