Иштар

Наталья Парчина
Сабли с ножен, кони с стойла,
Клубы дыма скрыли твердь,
Вновь в станице не спокойно,
Выбирает жертву смерть.

Бьются копья, рвутся цепи,
Враг силен, из под копыт
Комья, клочья, а на небе
Заревом ковыль горит.

Всемогущая богиня,
Дочь Ану, жена Таммуз,
Сжалься, Иштар, не покинь нас,
Сбереги от рабских уз.