Шнуруй ботинки

Леся Ах
Здесь ничего не будет,
Линия очень тонко,
Здесь побывали люди,
Не распознали толка.

Травы и теплый ветер
Будто несёшь с картинки,
Думаешь, кто-то встретит
И передаст ботинки.

Чтобы не промокали,
Не застревали в иле,
Может быть, просто ждали –
Чтобы не уходили.

Сдует апрельский вестник,
Птица не пролетает,
Если шагают с песней,
Вроде бы помогает.

Дело всегда за малым,
Столько вокруг простора,
Только, боясь провала,
Прячемся за забором.

Если забор высокий,
Выше уже не прыгнешь,
Если стекло в осколки,
Точно куда-то выйдешь.

Будешь идти по тропам,
Будут сочиться раны,
Чтобы никто не трогал,
Руки держи в карманах.

Не доверяй разметкам,
Чаще они неверны,
Тот, кто стреляет метко,
Вряд ли стреляет первым.

Грей  у костра ладони,
Ночью бывает зябко,
Пламя не любит боли,
Жалко, что светит ярко.

Утром вставай с рассветом,
Туже шнуруй ботинки,
Не доверяй приметам –
Снова иди к развилке.

Линия очень тонко,
Стёртые все границы,
Может, и встретит кто-то…
Если не побоится.

06.10.22