Газель 3

Галина Яловол 4
    ***  Вдохновение   по  творчеству
          восточного   поэта  А.  Рудаки
         ----------------------------------
             
          < Л  Е  Й Л И >

* О,  несравненная,  Прелесть,  Лейли  моя, --
  ВЛЕЧЁТ,  ВОЛНУЕТ  МЕНЯ  КРАСОТА  ТВОЯ;

* Вдыхаю  мускус  ВОЛШЕБНЫХ  КУДРЕЙ  твоих,
  СКАЖИ,  ЗАЧЕМ,  ЗАЧЕМ  ТЫ  СЕРДЦЕ  ОТНЯЛА?

* Несу  тебе  охапки  алых  роз  к  ногам, --
  ХОЧУ  ВИДЕТЬ,  КАК  ЗАБЛЕСТЯТ   ТВОИ  ГЛАЗА ...

* Смотрю,  как  косу  длинную  свою  плетёшь, --
  О,  КАК  ПЛЕНИТ  МЕНЯ  ВОЛОС  ТВОИХ  АМБРА ...

* Боюсь,  чтоб  не  влетел  САМУМ  РАЗЛУКИ  к  нам, --
  ХОЧУ  С  ТОБОЙ  ПРОЖИТЬ   Я   ВЕК,  ЛЕЙЛИ  МОЯ ...

     @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

      Г А Л И Н А   Я Л О В О Л   4.