***

Светлана Ефимова Ефанова
Предрекали бриллиантову,
Да не вышло с золотой.
Претерпел ты муки адовы,
Я со вдовьей головой.

Разве горюшка я ведала
За широкой то спиной?
Голова была победною,
Хоть покрыта сединой.

Мне одной ли доля выпала,
Да смириться не могу.
Слёз так много, что не выплакать,
И не утопить беду.

Ни родней, ни ближе не было,
Ни теплей твоей руки,
Но обрушилось вдруг небо,
Умираю от тоски.

Дом пустой, в нём сердце вынуто,
Но я боль свою стерплю,
Лишь тебе бы, милый, было ТАМ
Хорошо теперь в раю.
                6 октября 2022г.