Предзимье

Юрий Ходченков
Золото листьев - природы распад,
Как же красиво она засыпает...!
Словно прощаясь, шуршит листопад,
Лета грехи нам собой отпускает...
Воздух прозрачен, кристален и свеж,
Дышится просто, легко и приятно.
Но, понимаешь, что это рубеж
Между теплом и Зимой безвозвратно!
А, ведь, она, очень этого ждет!
Холодом стылым морозить готова!
Только не надо гадать наперед,
Лето закончилось Осенью снова...