Такая безответная любовь

Александр Евгеньевич Домбровский
Влюбиться безответно - это страшно,
Опасно, опрометчиво весьма.
Влюбившись безответно, помнить важно -
Ответ не жди - любовь глухонема.

Когда тебя не любят - это больно,
Обидно, унизительно причём.
Ты чувствуешь себя никем, невольно
Сгорая в своих комплексах живьём.

И нет от безысходности спасенья,
Рехнуться от любви такой - не новь,
Приносит лишь страданья и мученья
Такая безответная любовь.

Она - болезнь, порой не излечима,
Лекарства от неё на свете нет,
С болезнями другими не сравнима...
Любовь такая - в бездну бед билет.