Собралась Украина в ЕС. сатирический стих

Геннадий Пилипчук
Собралась Украина в «ЕС».
Купила билет на «Экспресс».
Но казус с поездкой случился,
у Яныка план изменился.
Кричит, негодует народ,
что всем перекрыв кислород,
свободы их Янык лишает,
в «ЕС» погулять, не пускает.
Тут Запад, с Америкой в хоре,
решили помочь в этом «горе».
Сейчас, говорят, всё исправим,
«Майдан» для начала продавим.
Потом, вам заменим «верхушку»,
поставим шустрее «Петрушку».
И снова поедет «Экспресс»,
в желанный и чудный «ЕС».
Тут все успокоились хором,
Ура! Мы в «ЕС» будем скоро!
Вот только, как быть нам с Россией,
её ведь туда не просили?
Петруша, не думая долго,
инструкции выполнил строго.
И радостно крикнул с пирона:
- Её мы, отцепим с вагоном.
Майдауны все в эйфории:
- Мы жить будем лучше России!
Нам Запад, конечно поможет,
а кто не согласен – по роже!
Народ вновь билеты скупает,
ведь Запад принять обещает.
Спешит Украина в «ЕС»,
Уже на подходе «Экспресс».
Отбросив печаль и тревогу,
кричит Украина: - В дорогу!
Но тут её вновь удивили -
вагоны не те прицепили.
- Ну, что ж, и такое бывает,
народу Петро объясняет.
Еще подождем мы чуть-чуть,
и снова отправимся в путь.
И так вот, с лапшой для народа,
прошло уже, целых три года.
А Петя, мозгам даёт жару,
что будем в Европе «на шару».
В стране уже кризис, разруха,
с «безвизом» давно уже глухо.
А нам, «заливают» с экрана,
про козни «Большого Тирана».
Про то, что «агрессор» мешает,
и поезд нам вечно ломает.
Ворует и рельсы, и шпалы,
ну прям, дикари и вандалы.
И вторит, продажная пресса:
«Колёса украли с «Экспресса!».
Ну, как попадешь тут в «ЕС»? -
твердит майданутый балбес.
А вывод один в этой теме,
звучащий по «Европроблеме»:
«Коль хочешь ты мир и свободу -
власть нужно вернуть вновь, народу!!!».
А всех, кто хотел в тот «ЕС»,
впихнуть в тот продажный «экспресс».
И пусть они там «хороводят»,
а воздух родимый не портят.
                15.04.2015