Кораблик

Елена Романова-Довгань
   Милый кораблик из старой газеты.
 
 - Кто капитан твой?
 - Гуляющий ветер.
 - Держит он курс далеко или рядом?
 - Я ведь бумажный, мне много не надо.
   Мой пассажир-одинокий мечтатель.
   Если захочет, я буду - катер.
   Если захочет, я буду - крейсер...
   Главное - рядом, главное - вместе.
   Мы помечтаем и все океаны
   станут друзьями нам поздно иль рано!
 - Здорово быть кораблём из бумаги
   В парковой луже есть место отваге!   

   Ветер качал потихонечку судно.
   В парке затишье, в парке не людно.
   И хорошо на душе и спокойно.
   Милый кораблик.
   И автор - влюбленный.