Без названия

Алексей Салан
Не найти ответ вовек
Для чего жив человек.
Для чего год за годом, всех нас рожает земля.
Для какой великой цели
Все мы пили, спали, ели.
Объясните зачем и для чего живу я.

Все понятно - есть работа,
Нужно делать там чего-то.
Заработать на жизнь хотя бы немножко бабла.
Делать деньги тратя силы,
Чтобы в доме - всего было:
Телевизор, модный сотик и чтобы машина была.


Отчего все это так.
Ведь не собрать всех в жизни благ.
Как сказал кто-то мудрый -
Все что нужно я ношу с собой:
Котелок - чтобы сварить обед,
Палатка, спальник - чтобы был ночлег.
Я однажды уйду из дома
Оставив за порогом шелуху.


Нигде не узнать свое место и время
Никто не ответит туда как идти.
Но лишь бы был конь, под ногой было стремя
И путь что ведет в предзакатной степи.