не ходите, дети, в лес...

Аркадий Абрамов
не ходите  детки
в одиночку в лес
ночью там гуляет
cреди сосен бес

ёжики  в тумане
шастают в ночи
c ножиком в кармане
будто басмачи

там и филин вечно
по ночам не спит
жутко у той птички
неприятный вид

ухает пугает
тех кто в лес пришёл
от его пугалок
всем нехорошо

помню было дело
шли мы через лес
кто то пролетел вдруг
и во тьме исчез

 ночь темно ужасно
 спряталась луна      
 мы идём нам страшно
 крУгом голова

 хохот вдруг раздался
 в этот поздний час
 филин рассмеялся
 заприметив нас

 хоть причуды знаем
 птицы этой  мы
 ход свой ускоряем
 жуть боимся тьмы
 
 потому ребятки
 баюшки баю
 слушайтесь прошу вас
 мамочку свою

 а не то нагрянет
 серенький волчок
 и не дай бог схватит   
 вас он за бочок

 он ведь часто ходит
 в гости по ночам
 чтоб узнать про вас всё
 от неспящих мам