Жизнь варится здесь словно в чугунном чане

Чернышёва Катерина
Жизнь варится здесь словно в чугунном чане,
Но нашими чаяньями, дышится вовсе не так уж печально.
А ночами черничными — и вовсе воздух пронзает кристаллами
Искрящихся глаз и улыбок смущённо-прощальных.
Когда легче ты чем тучи пасмурно-чалые,
Чем асфальт обездвиженно-вязкий, чем устало-гранитные…
Не утонуть тебе в череде подземных колонн,
Словно в осадках на дне чана.
Как вода, ты бурлишь по поверхностям разлинованных улиц.
Чихая, воздушный, взлетаешь с чайками
К небу лучисто-игристому,
С толпой лихорадочной порхаешь с ветки на веточку.
Не паром туманным, не тяжестью перечёрканных дней дышишь.
Чувствуешь,
Как капли по скошенной крыше
Наивно стучат?

04,2018,
"Вилка-ложка", Москва.