11. Ванькины байки народный ансамбль

Александр Басин
Дело было вечером,
Выпить было нечего;
Колька пел, Антон плясал,
Ванька байку рассказал.

БАЙКА ОТ ВАНЬКИ

Скучновато мы живём здесь что-то.
Я сегодня целый день не спал.
Ведь подумать - дом - работа, дом - работа -
Просто нудный телесериал.

Надо нам в деревне встрепенуться,
Сбросить все оковы бытия,
Целиком в искусство окунуться.
Чахну я с такого жития.

Ну, давайте старый клуб починим,
Выгоним оттуда всех свиней.
Я уже от пьянки стал весь синий,
А в душе, ведь,я крутой диджей.

Да у нас таланты на талантах.
Бабка Нюра Витаса затмит.
Слышал, как она на спекулянтов
На базаре за обсчёт визжит.

Вспомните Бурановских бабулек -
Мировая слава к ним пришла.
После песенок простецких и танцулек,
Стали гордостью страны… да и села.

Что, мы с вами так сплясать не сможем
Или спеть частушки под гармонь?
Продюсировать нас будет сам Пригожин.
Мы ж таланты все - не шелупонь.

Клим у нас поёт, как Коля Басков.
Так порой “Шарманку” заведёт.
Выдаёт рулады - просто сказка,
А особенно, когда неделю пьёт.

Кстати, что хочу сказать про пьянку -
Она искусству только лишь вредит.
Вот Клим, хоть и поёт свою “Шарманку”,
А, ведь, мотив не помнит, паразит.

Давайте создадим ансамбль народный,
Петь под гармошку будем и плясать.
Репертуар, конечно, нужен модный,
Не стыдно чтобы миру показать.

Хотя, тенденции сейчас там странноваты.
Придётся поменять нам имидж свой.
Там в женщин наряжаются ребята,
При этом круче, если с бородой.

Ну что ж, у нас такие есть в наличии -
Вон, Васька, Фёдор, Лёха с бородой.
Мы платья подберём для них приличные
И, хоть на Евровидении пой.

Для женщин наших надо бы трусишки
Для танцев на пилоне нам пошить.
В рейтузах танцевать, ну - это слишком.
Так можно всю эстетику убить.

С размерами бы только разобраться.
Во франции такого не купить.
Пора уже нам модно одеваться.
Из тюля надо все трусы пошить.

Пилон мы из трубы водопроводной
Соорудим, когда его нам подведут.
Покрасим белой краской благородной.
Туристы к нам все толпами попрут.

А стриптизёрш назначим всем народом,
Пусть пляшут, так сказать, на радость масс.
Платить им будем всяким корнеплодом.
Я думаю, они покажут класс.

Вы вспомните, как Манька извивалась,
Когда её лупил вожжой Андрей.
Ведь ею вся деревня наслаждалась -
Какие шея, грудь, какой филей!

Да, Манька на пилоне будет примой.
Да нет, не сигаретой, а звездой.
Подумать надо, что ещё помимо
Мы можем предложить на суд людской.

Давайте Гришку сделаем факиром -
Он может выпить литр из горлА.
Я видел, как проводит он турниры
С таким же, из соседнего села.

Ему в помощницы я Гальку предлагаю,
Мою жену - факирша ещё та.
Куда девает деньги, я не знаю.
Вот только принесу и… пустота.

Ну, вроде, роли все распределили,
Пора бы репетицию начать.
Да вон и балалайку притащили.
Ну что, начнём, пожалуй, разливать?