Про спорт

Нестор Иванович
   Утром иду неспеша на работу.
   А я до этого в лесу работал и там жил. От города отвык.
   Ну вот. Иду. Неспеша. Смотрю - бежит навстречу мужик. Спешит.
   Ну, думаю, мало ли? Может жена рожает или на пожар?
   А на другое утро, в это же время, снова вижу как этот мужик бежит.
   Тут я думал дольше.
   Не может же у него жена рожать каждый день.
    Я супруге своей рассказал про чудака. А она смеялась. Это, говорит, - спортсмен. Он тренируется. Ты, говорит, одичал в лесу.
    А чего я одичал?
    Вот борьба - этот спорт мне понятен. Полезный. Тренируешься, тренируешься, тут раз, - бухнул, драка. Ты такой оп - и поборол всех.
    А бег, это что? Типа бухнул,- раз, драка, а ты убежал?
    Не. Такой спорт мне не нравится. Но, я надеюсь, что когда бухну в следующий раз и полезу в драку, мне попадётся бегун, а не борцуха.