Солнце

Сергей Карпушин
Пылало Солнце каждый день;
Душа лелеяла свободу,
Но появилась злая тень
И проявила  к нам заботу;
Придется с тенью той дружить
Казенных вшей собой кормить;
- и чем свободу заменить
Когда придет пора платить?
С утра так рано пришел рассвет;
И это ж надо ведь столько бед:
-И как нам истину постичь,
Кого нам чтить, кого винить,
Когда придется нам платить?
-Ну, солнце дай же мне совет:
Светило тоже говорит, и есть секрет:
Ведь солнце светит и горит,
за мысли светлые – нас, свет благодарит.