Я не хочу в объятия зимы

Ирина Валерьевна Волынская
Встречают северяне в октябре
Сюжеты из заснеженных ромашек.
Ведь наша осень лишь в календаре,
А на яву  прохладно до мурашек.

Я не хочу в объятия зимы,
Когда кругом цветы ещё живые,
Когда листва берёзонек шумит.
Но ночи беспощадно ледяные.

Я не хочу чтоб падал белый снег,
Скрывая краски осени поспешно,
Но повлиять не может человек,
Зима, увы, как данность, неизбежна.

 06.10.2022

   (фото из интернета, спасибо автору)