В другом измерении..

Анатолий Архипенко
В другом измерении то же что в этом,
те же осенние хлопоты быта,
воздух не кажется больше прогретым,
ветрено, сыро, листвы волокита.
Ворох под ивой, и под берёзой,
осень сварливой старухой, тверёзой,
выпить глинтвейна бы, малость согреться,
чтобы по летнему можно раздеться.
Выйти на берег, и броситься в волны,
и окунувшись в прогретое горе,
как солнечным утром Ван Гога подсолнух
желал бы увидеть счастливое море.

В другом измерении также как в этом,
мысли безумны, бессмысленный мир,
голуби мира войны силуэтом,
несчастные люди в потёмках квартир.
Прячутся в стенах, закрытые дверью,
и жалюзи лоджий покровом платка,
уставшие души, болея с похмелья,
уж не согреются с водным глотка.
Выйти из комнаты Бродского козни,
в розницу выбрав людской дефицит,
небо бы видеть хотелось безвёздным,
вечно от звёздного чаще тошнит..