Осёл и ослик

Сергей Икрянников
Мысль печалит лишь одна:
Потихонечку старею.
Насмехается жена:
— Ты уже осла глупее!

С кем сравнила — со скотом!
Мне беда, а ей потеха.
Чтобы разобраться в том,
На конюшню я поехал.

Глазки ослика чисты,
Прозорливы очень-очень.
— Ослик, я глупей, чем ты?
Он сказал со вздохом:
— Точно!

12–16.09.2022.
Пространство дер. Воробьёво — Калуга.



Обнародовано на ЛОИЛ 04.10.2022.