Поэт

Анна Званова
Что если поэт не раб рифмы,
Простой летописец злой правды.
Не видит он ныне красОты,
И дождь не встревожит заботы.
Не топит он совесть и даты
В тех лужах у льстивой ограды,
Что если поэт не раб рифмы —
Простой летописец злой правды.