Леди-Осень

Галина Симонова 2
Эта женщина Леди-Осень
Так капризна и так горда
И характер её не сносен -
На сюрпризы она щедра.

Неожиданно и рано очень
Заглянула к ней в гости Зима
Нарядила она Леди-Осень
В белоснежные кружева.

Вот рябина стоит изумлённой,
А кисти ягод огнём горят
Их укутал снежок шаловливый
Первый зимний примерив наряд.

Осень-Леди невозмутима.
Сбросив с плеч кружевной наряд,
Златом быстро всё застелила,
Все дорожки скрыл листопад.

Напоследок, исполнив обряды,
Нас побалует летним теплом,
Сложит в кучи свои все наряды
И уйдёт, вместе с нудным дождём.