Поздно нынче разбрасывать камни...

Анна Соболь
Поздно нынче разбрасывать камни,
А тем более их собирать...
Жизнь закрыла ажурные ставни
И сожгла долговую тетрадь.

Поздно плакать, себя обвиняя,
И тебя, и других - всё равно.
Всё прошло. Эта осень живая
Всё ушедшее смыла давно,

Развела поднебесную слякоть,
Дни темнеют пораньше теперь...
Поздно каяться, верить и плакать
Жизнь закрыла железную дверь...

5 октября 2022 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.