Шкатулочка

Енка Енка
Любит шкатулочку бабушка Мила,
Бережно в руки берёт.
Сколько всего она в ней сохранила –
Помнит всё на'перечёт:
Серьги простые, браслет и колечко,
Горка заколок смешных,
Брошка потёртая, в виде сердечка,
Вся в васильках голубых.
Старые бусы в четыре рядочка,
Пара билетов в кино,
Первых стихов неуклюжая строчка –
Как это было давно...
Все эти вещи на взгляд – безделушки:
Вряд ли их стОит хранить...
Только сокровища те для старушки
В юность незримая нить...

    6.10.2022.