Вот такой зоопарк

Екатерина Белевич
Вспомнила, как в ранней молодости работала учителем начальных классов, совсем ещё зелёная, в институте училась на вечернем. Класс у меня был проблемный - поселковые дети, неполные семьи, пьющие родители, некоторые сидевшие. Для меня, девочки из вполне себе благополучной семьи то ещё испытание было.
И вот однажды на продленке (она была в жилом доме напротив школы) подходит ко мне одна девочка- божий одуванчик: голова в белых кудряшках, на носу веснушки, от улыбки на щеках ямочки. Подходит, и так громко на весь класс объявляет:
-Екатерина Петровна, а там в подъезде на стене б...ь написано! 
Я остолбенела просто: в моей жизни такие слова вообще встречались крайне редко, и не так, в лоб, а просто где-то краем пролетали. А тут от наивного семилетнего ребёнка, и как "здрасьте".
И подъезд недавно отремонтировали, утром ещё стены чистые были.
В голове вопрос вертится: "Неужели мои?"
Стою, краской заливаюсь,  а отвечать надо, - вся продленка, человек десять на меня глаза подняла, ждёт!
Собрала я тогда себя в кучу, оцепенение стряхнула, и говорю:
- Обидно как, была стена белая, чистая,  а её выпачкали, испортили. И  теперь стене придётся стоять такой грязной с уродливый надписью.
Отмыть не получится, закрасить - краски нет, но есть фломастеры. Давайте эти буквы превратим в животных, только запомните, что писать на стенах плохие слова нельзя, и рисовать тоже, и мы сейчас это сделаем первый и последний раз, и никогда так делать не будем. Согласны?
Все дружно закивали, засуетились.
Взяли фломастеры, вышли в подъезд...
Через десять минут на стене красовались разноцветные Жираф, Слон, Чебурашка, Медвежонок и Мышка. С фантазией у детишек хорошо оказалось.
Вот такой зоопарк!
Не знаю, может, и неправильно я тогда поступила, но больше ни от кого из них плохих слов не слышала, и стен никто не расписывал.