Нет худа без добра PS

Канкордия
         НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА
PS
                «А она по ночам- в подушку горько плачет,
                и молит Бога: Смилуйся!- их жажды утоли!»
                /«Апофеоз» 58Б26/

Да знаешь-ли ты, о чём Господа просишь?
Может ради этих  «жажд»- Он себя и «распинал»                /распиналСя/
А какие жертвы ты!- своему Творцу приносишь?
«Был Свет истинный... и мир Его не познал»...                /Ин.1/9-/

Но свой «след» в его душе, Он всё-таки оставил!
И теперь «тот Свет»- станет Его... Мечтой!?                /Судьбой/
Он «Божьего Избранника»- на «Путь Истинный» наставил,
а сам... вознёсся в духе-  «над земной суетой».

Теперь: Голос его слышишь, а не знаешь откуда                /Ин.3/8-/
Он приходит и куда, не простившись-  уходит!?
Лишь в памяти звучит: Не бывает добра без худа
Ничто!- бесследно, суть «даром»- не проходит.

                06.10.2022.59Б26

Ин.1/9- Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека,
приходящего в мир. 1/10- В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал. 1/11- Пришёл к своим, и свои Его не приняли.

1/12- А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть
быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни
от хотения мужа, но от Бога родились.

1/14- И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины;
и мы видели славу Его...

Нет худа без добра- * когда хотят ободрить и поддержать собеседника,
попавшего в беду, напомнить, что: Быт.8/22- во все дни земли «Сеяние
и Жатва», холод и зной, лето и зима, день и ночь- не прекратятся;

«Не было бы счастья, да несчастье помогло»- * когда что-либо хорошее
является Следствием чего-то плохого /неприятного: неудачного: худого/;
«Беды мучат, да уму учат»;
Горький: Всё дурное имеет свои хорошие стороны;
Тургенев: Человеку нужно несчастие, или бедность, или болезнь, а то- зазнается;
Некрасов: Кипит работа до утра: Всё весело, довольно.
И так нет худа без добра! Подумаешь невольно...

Нет такой дурной книги, чтоб чем-нибудь не была полезна.
Филипп Македонский молился богам, чтобы они примешивали к его
удачам неудачу.  /Беды поучают человека мудрости/; Неудачный опыт-
тоже опыт!  Терпенье и руд-всё перетрут- * если долго и терпеливо делать дело, /если долго мучаться/- то что-нибудь получится;