Колодезь

Александр Шталкин
Колодезь гнева и печали,
Увы, не вычерпать до дна:
Тянулись дни, ветра крепчали
И роковая Тишина
По-совьи крылья распростёрла,
Тревожно гукая вдали:
Покрытые налётом стёкла
Дождя узорами текли
В непостижимые глубины
Непонятого бытия...
В одном мы, милая, едины -
Неразлучимы ты и я!
Всё остальное - только тени,
Что исчезают в поздний час,
Когда дорога откровений
К колодезю приводит нас.