Пого

Дездемон Сидоров
Что видел во сне бородатый палач,
Который на утро вешал святых,
Что ждал от царя безобидный стукач,
Доносы читая, с выражением - как стих

Что видел в бреду, заблеванный панк,
Забытый на сквоте,под взглядами крыс
И что кричал мальчик бросаясь под танк,
Прозрачный свой подвиг, меняя на жизнь

Жизнь это то что с тобой происходит,
Пока строишь планы, веселишь ими Бога,
Нас таких сумасшедших много
Продолжай танцевать под рок-н-ролл пого

Ведь ветер, который замер на месте,
не может быть ветром…



Что видел во сне искалеченный пес,
В районе вокзала, с бомжом у костра
И как среди спиленных под корень берез
Шла Родина-мать держа руку Христа

О чем знал бездомный поэт у окна,
Когда перед шагом, сжег все стихи
И как улыбалась равнодушно страна,
Когда резали стадо пьяные пастухи

Что видел я сам, закрывая глаза,
Утопию? мир? как звучит темнота
Я против плохого,за хорошее "За"
Добро это тяжесть -но  тяжесть щита

Пусть всегда будет солнце,
И память о маме,встретимся завтра,
Расскажешь о снах,
Уйдут на фронт жизни новые добровольцы,
Ты главное ей не показывай страх

Em, C, G, D