Сорбонна среди занавесок

Александр Аве
Сорбонна! Альма-Терра вся:
Не броско знаний окружение...
Среди его злаченных дней,
Лишь гулко истины влечение...
Ведомый знанием в витражах,
Закладкой метя интересы,
Зеленых ламп познав сполна,
Иду тропинкой занавесок...
А там, - Великие сады,
Стада златистые горгулий,
И павны смотрят словно львы,
Где мы, - сыны Сорбонны жгучей..
И, в сопределии миров,
Познав трапеции несложных,
Вдруг обостряем путь мечей,
Латынью обозначив ножны...