Осенняя хандра

Виктор Бежин 2
Осенняя хандра

Проснулся я, а в мире осень,
И та же осень на душе,
Она тепла, немного просит,
Она одна, давно, уже.

Что мне сделать, чтоб согрелась,
Не поможет, водка, грог,
Что то выйти захотелось,
За одиночества, порог.

Нет души, тебе созвучной,
Не хотят, тебя любить,
Кто считает тебя скучной,
И что другой, должна ты быть.

Может быть, Творец, ошибся,
Тело, ум, не те послал,
Может ты в чем провенилась,
И он, тебя, так наказал?

Любовь дарить, ты можешь всем,
Самоотверженно и страстно,
В огонь пойти, да без проблем,
И видишь, что в другом, прекрасно.

Но вот взаимности, увы,
Познать, как видно, не прийдется,
С тобой, хоть и общаются на вы,
Никто в любви, не признается.

А если скажет, с горяча,
О сказанном, немедля сожалеет,
Погаснет вспыхнувши свеча,
И снова душу не согреет.

Прощать могу, смолчать любя,
И не ругать, при слове бранном,
В ответ, звать Милою тебя,
С восторгом, с буковки заглавной.

Терпи душа, ведь я терплю,
И тоже мерзну, в отчужденье,
Пока позволят, я люблю,
Но жду прекрасное мгновенье,

Терпеть учился я давно,
И тела боль и боль измены,
Иное видно не дано,
И жду от жизни перемены,

И не сдаюсь, упрям и стар,
Но все ж, тебя, прекрасным грею,
Весны зелёной, осени пожар,
Стихами, тоже, как умею.

В.Бежин