С собой наедине

Вероника Луговая-Иванова
На одно из моих стихов о женщине читатель написал рецензию
"Лежу и думаю с собой "на едине", что женщина - это страшный зверь,
острая пила, Баба Яга в ступе и т.д. Как же такому "мудрецу" не ответить...

Вы говорите "Нет пилы острей,
Чем женщины, и жизни от них нет.
Но знали бы они таких мужей,
Из юности ушли бы на тот свет.

Вы на каком диване так лежали,
Как дуб в болоте стали крепче стали?
Себя мечом калёным защитить
От тех, кто будет грызть вас и пилить?

А я вот думаю, не очень Вас пилили,
Коль до СТИХИры с нами Вы дожили.
Видать, извилины замкнуло...Заискрились,
Приспичило...и на пиле женились...?

А если нет, чего же не хватает:
Хоть на метле, но Ягушки летают,
Под ступою у них и Рембы тают -
Мужчинами не всех они считают.

Похоже, Вы читатель, в их числе,
Коль диалог у Вас "на едине"*.
Короче, Вы стальной, но "не орёл",
Так что гасите мнимый ореол.


* Кстати, в русском языке нет слова "едине",
  а "наедине" есть. Это Вам в довесок от женщин.

С-Петербург, 2018