Когда...

Елена Куприянова 3
Когда макают твою душу в лужу,
Листком  осенним, мерзнущим, ничком, 
И наступают памятью остужин,
Пронзая тонким острым каблучком,

Взлетит душа, подхваченная ветром,
Иль то, что остается от нее,
Похожее на голубую ветошь,
Посмотришь на просвет, о, ё-моё…

Что от неё осталось: блеск сатина,
Любви мережка, дружбы бахрома,
Фаты прозрачность, нарожденье сына,
И горстка слов… слова, слова, слова… 

Да так бывает, есть всему пределы,
Но ты, душа, еще кружи, кружи…
Упряма ты, тебя не переделать,
Зря каблучок усилил свой нажим…