Погуляю по осени желтой

Любовь Гаус
Погуляю по осени желтой,
Надышусь красотой ее всласть.
На душе так легко и свободно,
И тоска между строк улеглась.
Лист осенний красив и печален.
Желтый, красный, как светофор.
И красивые, строгие дамы
В глаза осени смотрят в упор.
Замечают ее степенность,
Золотое убранство кругом.
И волшебные краски отменно
Украшают осенний их дом.
Осень жизни, она прекрасна,
Холода ведь еще впереди.
Я на всё уже, знаешь, согласна.
Будешь рядом, опять заходи.
Вспомни осени радость хмельную,
Я в объятьях моих растворись.
К другой осени я не ревную,
Только ты на ней не женись.