И рябины рубиновы кисти

Татьяна Постнова
Грею воду на плитке, в железном ковше,
Потому что нам свет отключили.
Чай горячий с лимоном - какое клише:
В непогоду немного почилить.

Это осень - тоска, это осень - краса,
Даже если нет золота листьев.
Лишь темнеет земля, и грустят небеса,
И рябины рубиновы кисти.

06.10.22