Я в прошедшем дне

Артак Барсегян
Приглушённый фокстрот, крепкий кофе, покой,
Звёзды ярко блестят, над моей головой,
День прошедший бежит, окунуться в закат,
Ночь кружит надо мной, только музы не спят.
***
Музы дарят стихи, день прошедший уйдёт,
Солнце, утром, опять, очень ярко взойдёт,
День бегущий в закат, мне подарит вчера,
А грядущий, стуча, закричит жить пора.
***
День пришедший с утра, растворится в ночи,
Дню, что будет потом, передавши ключи,
Чтобы день, поутру, душу настежь открыл,
Чтобы я никогда, про вчера не забыл.
***
Я в стихах каждый раз, вспоминаю вчера,
И сегодня обняв, к завтра в гости спешу,
Ночь пройдёт, я усну, дожидаясь утра,
День прошедший во мне, я о нём, чуть грущу.
06.10.2022