Октябрями по лесу пройти...

Галина Абделазиз
                Просто осенняя зарисовка.
                .....
                «где ты, где, моя тихая радость,
                всё любя, ничего не желать?»

                С.Есенин

То кукушка всплакнёт вдалеке
Сколько лет зимовать мне осталось?
То кузнечик, с цветком на смычке,
ПодарИт мимолётную радость;

Леший хрустнет в тиши каблуком,
Пряча жёлудь в певучие травы -
Разговоры, узор, перезвон,
Убегающей к зимам дубравы.

Октябрями по лесу пройти,
Слушать блюзы берёзок и сосен -
Выстилает ли к миру пути
Золотая кудесница-осень?……


             г.Париж
             (октябрь)